Корзина пока пустая

пока пустая

+7-(495) 729-38-02 +7-(901) 529-38-02
Прием заказов:
Пн-Пт: с 9-00 до 20-00
Сб-Вс: с 11-00 до 20-00

Спасаем кошку от блох

13.05.2017

     Зоомагазины предлагают несколько инсектицидов для избавления от блох. Но помните, эти препараты можно блохи у кошкииспользовать, только проконсультировавшись с ветеринаром, так как некоторые из них могут оказывать нежелательные действия на здоровье кошки. Помимо этого есть специальные шампуни, спреи и порошки, в равной степени эффективные, но всего лишь на несколько часов. После этих средств блохи могут вернуться вновь и заразить кошку, поэтому следует обеспечить кошке чистую среду свободную от этих паразитов.


     Сегодня есть новые препараты, которые не только убивают блох, но и сопровождаются длительным эффектом, так как они разрушают жизненный цикл блох. Это – безопасные препараты, которые при необходимости можно использовать каждый день. Есть спреи, содержащие сильные химикаты, уничтожающие блох. Однако такие спреи не следует использовать слишком часто. Одного раза в неделю будет вполне достаточно.


     Любой препарат против кошачьих блох следует использовать осторожно. Нужно внимательно читать инструкцию, чтобы знать правильную дозировку и в точности следовать рекомендациям ветеринара. Фронтлайн (Frontline) – один из лучших производителей препаратов от блох. Препараты Фронтлайн (Frontline) эффективно действуют не только против блох, но и против клещей. Это – безопасный препарат, не имеющий побочных действий. Препараты изготовлены на основе синтетического вещества, известного как фипронил, который эффективно уничтожает блох.


блохи у кошки      Stronghold (Стронгхолд) (для Европы) и Revolution (для США) – тоже неплохой препарат, который можно использовать для борьбы с кошачьими блохами. Препараты Stronghold (Стронгхолд) можно использовать и для борьбы с другими паразитами: нематодами, сердечными червями, ушными клещами. Нанесите препарат на тело кошки и дайте ему высохнуть, после чего тщательно вымойте кошку.


     Помимо спреев и шампуней, которые применяются наружно, есть препараты применяемые орально. Если кошка не любит спреи и мази, можно воспользоваться оральными препаратами для избавления её от блох. Оральные препараты можно смешивать с кошачьим кормом, чтобы кошка не догадалась, что ей дают лекарство.
Если вы не сторонник химических препаратов, можете попробовать домашние средства борьбы с блохами.

 

 

 

Похожие статьи:

Адвантикс (Advantix) vs Фронтлайн (Frontline)

Обзор препаратов против блох и клещей

Рассказать друзьям:
Комментарии
Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha
Заказ обратного звонка